改造全紀錄

我的美麗值得更好的人-小懸

減重是場耐力賽,病人跟醫師要互相配合,遇到停滯期時請要有耐心,持續回診調配適宜處方。

我的美麗值得更好的人-小懸(27歲)

2016.08.12

從有記憶開始,我們全家都是胖的,親戚裡大多也是胖子一族,所以我從來不覺得胖有什麼奇怪,愛吃就吃,從來沒虧待過自己的胃,大一時住宿,同寢室的室友們明明不胖卻個個喊著要減肥,在風氣薰染之下,我也陪著他們試過各種千奇百怪的減肥方法,一開始都信心滿滿興致勃勃,但是最後不是吃不了苦,不然就是只有三分鐘熱度,無法持之以恆,所以到了大三,我依然是一個小胖妹。

社團裡我有一個暗戀兩年的學長,他不算帥,但是幽默風趣,在社團舉辦的各種活動中我倆合作一向很有默契,在不知不覺中我們倆走得很近,很多事即使他不開口我也是傾全力幫助,我們相處得很愉快,但就是友達以上,戀人未滿,社團中很多人會拿我們開玩笑,但他總是默默的不答腔,為了不使場面尷尬,我總是發揮一個胖子該有的搞笑特質,開玩笑帶過,但心中難免有些許的落寞。

在一個偶然的機會裡,社團學弟在聊天中告訴我,學長說妳各方面都很好,可惜就是太胖了,不然他一定追你!我笑笑沒回應,但心中卻難過不已,原來他在意的只是我的胖,我的才華,對他的好,對他的付出,他通通看不到,我一直天真以為我們會在一起的,只是誰先開口的問題。

我決定減肥,跟之前不一樣的,這一次我抱著無比的決心,我瞞著所有人偷偷到了薰衣草診所,孫醫師很專業地按照我的作息時間和飲食習慣訂下了吃藥的時間,我開始拒絕同學聚餐的邀約,用餐時間回租屋處吃著從來沒想像過的水煮食物,為了怕讓人發現,下課時間偷偷到廁所裡躲著吃藥,睡前揮汗如雨的跳著鄭多燕。

慢慢的,周圍開始有人說我變瘦變漂亮了,有了這些鼓勵,我更勤勞的每周回診,更嚴格的遵守孫醫師給我的指示,孫醫師也不斷地隨著我的現況調整我的藥物,得到的讚美與羨慕的眼神也越來越多。

八個月裡,我總共瘦下了26公斤,孫醫師說我已經成功畢業,不用再吃藥回診了,很多人說一停藥就會復胖,但之前養成的習慣已經成為生活的一部分,停藥這半年以來,我依然維持得很好。

不久前,之前暗戀的學長終於向我告白了,但是我委婉地拒絕了他,心中沒說出口的話是,謝謝你!謝謝你給我動力讓我變得更好,但是現在,我的美麗值得更好的人。