改造全紀錄

陽光型男-陳先生

減重是場耐力賽,病人跟醫師要互相配合,遇到停滯期時請要有耐心,持續回診調配適宜處方。

陽光型男-陳先生(33歲)

2016.08.12

家族性遺傳的關係,家裡的人一直都是重磅型的身材。我也覺得胖沒什麼不好,至少看起來每個人
都頭好壯壯。因此這樣肥胖臃腫的身材跟隨著我30多年。
記得去年秋天,那一天下午我一樣寫著令人煩厭的企劃案,研究著怎麼跟廠商周旋議價,怎麼跟使用
客戶說明婉釋我們的服務範疇,想著我就是太操了,難怪感冒一直好不了,整個人老是暈沉沉,

同事一直勸我再去看醫生拿個藥,我也打算從善如流,請假早退去掛號…掛號之後,打點滴做檢查時我的精神還不錯,同事下班後還跑來談笑,我過得這麼爽他們卻焚膏繼晷的趕工,我這樣對嗎?同事離開後才三小時的光景,我歷經發燒、虛冷、呼吸困難…之後醒來我人已經在加護病房了,因為感染一種罕見的流行病毒,加上我本身患有糖尿病,所以整個病情竄流速度非常地快,幾乎要了我的命。

住加護病房的那一週,當我插管無法言語看著我母親傷心地流淚,我覺得自己非常不孝,年邁的母親辛苦把我拉拔長大,我都還未及回饋,帶給她的只有擔心難過,我不想留下這種遺憾。