改造全紀錄

廖媽媽

減重是場耐力賽,病人跟醫師要互相配合,遇到停滯期時請要有耐心,持續回診調配適宜處方。

廖媽媽(48歲)

2016.08.12

如果說女兒是爸爸上輩子的情人,那兒子很可能就是媽媽上輩子的愛人,兒子從小就黏我,母子倆感情一直很好,即使到了小學也幾乎是無話不談.升上國中後雖然兒子的時間被課業壓力及同儕朋友佔據了大部分,但是貼心的他還是會抽出時間陪我說說話,幫忙做家事,自己一直很慶幸沒遇上孩子叛逆期這種煩心的事。

重要階段的我,一回家後也立刻興沖沖的詢問兒子時間日期,想不到一向大喇喇的兒子卻突然變的吱吱嗚嗚,推說沒聽見老師提起之後三不五時想起再問他,他也總是眼神閃避的推拖帶過。最後忍不住,只好透過女兒偷偷的去套他口風,沒想到卻得到個晴天霹靂的答案。

但是沒像自己的媽媽這樣胖得那誇張!聽到女兒轉述的當下心裡既是傷心失望又生氣憤怒,雖然對兒子的想法感到失望,但是傷心過後我好氣自己,氣自己為什麼會把自己搞成這樣,氣自己怎麼會讓孩子在同學間沒面子。

曾經年輕時候只有42公斤的我,在生完第一胎返回職場之前也輕輕鬆鬆恢復產前體重,四年後女兒出生,就決定離職在家當個全職媽媽,專心的照顧孩子。因為年紀大了,身體代謝大不如前,加上在家對自己的儀容

也沒那麼重視,生完第二胎後的體重不但沒有恢復,而且還一路往上飆升,10年下來,居然讓自己胖到了96公斤,足足是當初的兩倍多。經過一夜的沉澱之後,決定面對現實,跟兒子坐下來好好聊聊。兒子很難過傷到我了,也提到希望我減肥,為了不只是怕同學笑,更擔心我的健康.我們約定好,為了他,媽媽決定拚了!我!要!減!肥!我不要再讓兒子沒面子,也不要再讓心愛的家人擔心我的健康。

在朋友的介紹下帶著無比的決心來到薰衣草,為了兒子我一定要成功的瘦下來,除了嚴格聽從孫醫師的指示,早餐一顆饅頭,午餐不吃,晚餐五點之前吃完水煮燙青菜跟雞胸肉,高糖高鹽高油脂的飲料點心全不碰。兒子有空也會陪著我去學校操場快走,三個月下來我減下了30公斤,家人都為我的成果感到驕傲,但我卻不以此為滿足,六月我以跟其他同學胖胖媽媽一樣的體型參加畢業典禮,我要繼續努力,九月要以讓其他同學都羨慕的辣媽身材參加兒子的高中開學典禮!